Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Студенты, закрытые в общежитии Петербурга из-за коронавируса, пожаловались на еду и нехватку средств личной гигиены

Почти 700 студентов находятся под медицинским наблюдением в общежитии Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова в Петербурге. Они жалуются на еду и на нехватку средств гигиены на странице группы университета во «ВКонтакте».

Студенты, закрытые в общежитии Петербурга из-за коронавируса, пожаловались на еду и нехватку средств личной гигиены
Фото: BFM.RUBFM.RU

Студентов закрыли на обсервацию 4 марта на 14 дней после того, как выявили опасные симптомы у студента-итальянца. Позже коронавирус у заболевшего подтвердился.

Еду учащимся доставляют в специальных контейнерах три раза в день и оставляют на стульях у дверей в комнаты. Таким же способом обеспечивают средствами гигиены.

После жалоб студентов к помощи подключились волонтеры, рассказывает обозреватель «Российской газеты» в Санкт-Петербурге Ольга Штраус.

Ольга Штраус обозреватель «Российской газеты» в Санкт-Петербурге «Им привозят горячее питание, они обучаются в дистанционном режиме. В университете открыта горячая линия, по которой студенты могут связаться с администрацией вуза и решить вопросы. Регулярно там появляются медики. Студенты на связь выходят в основном через социальные сети. Жалуются, что их кормят не так вкусно, как им хотелось бы, но это, я думаю, из серии, кому нравится арбуз, кому — свиной хрящик. Просят, чтобы им передали дополнительные средства гигиены. Петербуржцы запустили флешмоб «Петербург своих не бросает», под окнами общежития устроили пляски, выступления, концерты. Важно еще и то, что деятели культуры, такие как, например, известный певец или дирижер , высказали свои слова поддержки, послали какие-то приветствия. Во дворе этого общежития работает сборный пункт, куда приносят какие-то необходимые вещи, предметы, откликаясь на просьбу «заточенных».

На 11 марта, по данным федерального оперативного штаба, в Санкт-Петербурге два заболевших коронавирусом. Всего в России 20 случаев заболевания: у двух граждан Китая, 17 граждан России, вернувшихся из Италии, и у одного итальянца. Всего в мире заразились почти 120 тысяч человек.