Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сенатор: Качественная диагностика станет залогом повышения эффективности лечения онкологии

Решение о выделении одного миллиарда рублей на поощрение медицинских работников за диагностику онкологии обосновано остротой проблемы. Об этом заявила вице-спикер .
Сенатор: Качественная диагностика станет залогом повышения эффективности лечения онкологии
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
«Большинство онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях, поддаются лечению. Ранняя диагностика рака может спасти жизнь сотни людей и от ее качества зависит успех в этом деле. Основная цель – повысить эффективность выявления онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медицинских осмотров», – отметила вице-спикер СФ.
По словам Кареловой, в РФ проводится комплексная работа по модернизации онкоцентров, выстраиванию современной комплексной системы – от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. Кроме того, запушена всероссийская диспансеризация, впервые включающая онскрининги.
Она также напомнила, что в регионах успешно реализуется беспрецедентный по масштабу Всероссийский просветительский проект «Онкопатруль», в рамках которого ведущие специалисты-онкологи проводят скрининги мужского и женского здоровья на крупных предприятиях.
Ранее Карелова предлагала повысить мотивацию граждан проходить медосмотры и вести здоровый образ жизни.