Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Оренбурге у ветерана возникла проблема с очередью на бесплатную операцию

В Оренбурге 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны после полугодового ожидания очереди на операцию по лечению катаракты пришлось прибегнуть в помощи общественников, сообщили корреспонденту в региональном отделении ОНФ.

В общественной организации отметили, что пожилой мужчина с августа 2019 года ждал положительного решения по проведению бесплатной офтольмологической операции в оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика . Заболевание прогрессировало, а очередь не продвигалась.

Ветеран обратился за помощью в ОНФ, а активисты, в свою очередь, в филиал МНТК «Микрохирургия глаза». Выяснилось, что очередь огромная, квот на бесплатную операцию, наоборот, мало. Ветеран как труженик тыла не попадает в льготный список первоочередников.

«Однако общественники обратили внимание на состояние ветерана и добились персонального внимания к нему», — сказали в областном отделении ОНФ. Операцию пожилому оренбуржцу назначили на 1 апреля.

Как отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области , необходимо не заботиться о ветеранах великой Отечественной войны и труженниках тыла по мере своих сил и возможностей: «Спасибо руководству клиники, которое быстро откликнулось на нашу просьбу и нашло возможность оказать медицинскую помощь Гайфулле Ахатовичу. Это то немногое, что мы можем сделать для ветерана».