Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коронавирус начал менять симптомы: последняя информация об эпидемии

По последним данным, 7 марта число зараженных коронавирусом в мире превысило 102 тысячи, погибших при этом 3,4 тыс. Выздоровели 57,3 тыс. человек.

Коронавирус начал менять симптомы: последняя информация об эпидемии
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

Тем временем президент Франции заявил, что коронавирусную эпидемию в стране не предотвратить. По его мнению, CoViD-2019 на территории Франции будет только распространяться и вскоре вспышка перерастет в эпидемию. Об этом он заявил в ходе встречи с учеными, занимающимися исследованием вируса, в Елисейском дворце.

В призвали не надеяться, что вирус исчезнет к лету.

Китайские ученые сообщили об изменениях симптомов коронавируса. Выяснилось, что у тех, кто заболел позднее, болезнь проявлялась не так очевидно. Об этом стало известно после того, как зараженных разделили на две группы: одни были заражены в ранний, другие в относительно поздний период. У большинства пациентов первой группы были высокая температура, слабость, боль в мышцах, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У представителей второй группы все эти симптомы были выражены слабее или отсутствовали. Однако у всех заболевших отмечались кашель, тошнота, диарея и тяжесть в груди, сообщают .

Ранее ivbg.ru писал, что в России зафиксировали шесть новых случаев коронавируса. все зараженные приехали в Россию из Италии, их уже поместили в инфекционные боксы. Пять из них в Москве и один в Нижнем Новгороде.