Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Карелова рассказала, что является залогом эффективной борьбы с раком

Качественная диагностика — залог повышения эффективности лечения онкологических заболеваний, сказала вице-спикер , комментируя выделение средств на премии медработникам за своевременное выявление онкозаболеваний. Об этом сообщается на сайте палаты регионов.
Карелова рассказала, что является залогом эффективной борьбы с раком
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В четверг премьер-министр сообщил, что Правительство выделит более 1 миллиарда рублей на выплаты стимулирующего характера медработникам за качественную диагностику онкологических заболеваний.
По словам Кареловой, решение кабмина о выделении этих средств обосновано остротой проблемы.
«Большинство онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях, поддаются лечению. Ранняя диагностика рака может спасти жизнь сотни людей и от её качества зависит успех в этом деле. Основная цель — повысить эффективность выявления онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медицинских осмотров», — сказала она.
Вице-спикер напомнила, что в России проводится комплексная работа по модернизации онкологических центров, выстраиванию современной комплексной системы — от ранней диагностики до эффективного своевременного лечения. Она указала, что такие мероприятия предусмотрены в федеральном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями».
Также, отметила Галина Карелова, была запушена всероссийская диспансеризация, которая впервые включает онкоскрининги.
«Мы также продолжим вести мониторинг ситуации в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями», — добавила парламентарий.