Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Кемеровчанка через суд потребовала у ДОЗН обеспечить лекарством свою тяжелобольную дочь

Кемеровчанка Анастасия Тимухина обратилась с иском в суд, чтобы заставить областной департамент охраны здоровья населения обеспечить ее дочь, страдающую очень редким заболеванием, положенным ей лекарством.

Кемеровчанка через суд потребовала у ДОЗН обеспечить лекарством свою тяжелобольную дочь
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Дочь Анастасии Тимухиной Милана синдром мышечной недостаточности (СМА). В результате развития этого заболеваниявсе мышцы в организме девочки перестают работать. Как следствие, год назад Милана, которой сейчас 11 лет, не смогла самостоятельно дышать. Теперь она находится на аппарате искусственного дыхания практически круглые сутки, лишь несколько минут она может подышать самостоятельно.

Как рассказала Анастасия Тимухина, осенью прошлого года медлицинская комиссия выписала Милане препарат, который может помочь ей. Однако стоимость лекарства очень высока.

– Цена одной ампулы составляет около 7 миллионов рублей, а в первый год лечения надо шесть уколов. В последующие годы – по три, – рассказала Анастасия.

Однако до сих пор, несмотря на имеющееся на руках кемеровчанки направление, получить лекарство для своей дочери она не смогла. В результате, по ее словам, остался единственный выход "обратиться в суд и заставить, чтобы чиновников обязали сделать то, что они обязаны".

Как сообщалось ранее, больная СМА Милана прожила 11 лет вопреки прогнозам кузбасских врачей, который "отводили" ей всего три года. И ее мама делает все возможное для того, чтобы девочка выжила даже с таким страшным диагнозом.

Кроме того сообщалось, что губернатор Кемеровской области пообещал взять ситуацию с лекарствами для Миланы под личный контроль.