Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Челябинца с синдромом запертого человека отправили в Екатеринбург

из Челябинска, которого в прошлом году парализовало в приемном покое из-за медицинской волокиты, отправили на лечение в Екатеринбург. Там его лечат от синдрома запертого человека.
Челябинца с синдромом запертого человека отправили в Екатеринбург
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В июне прошлого года рассказала историю в социальной сети его жена, где она просила помочь деньгами на его реабилитацию. Женщина уверена, что врачи проглядели у него инсульт и спутали его с остеохондрозом.
«У Ивана заканчивается курс реабилитации по квоте, но к сожалению, за это время чуда не произошло, пока врачам не удаётся восстановить даже главную жизненную функцию — питание не говоря, о двигательной сфере, по-прежнему, Иван закован как в каменный мешок, не двигаются ни руки, ни ноги врачи рекомендуют к приобретению нам целый список оборудования, которое мы должны приобрести домой для ухода но это для нас последнее дело, важно продолжить реабилитацию в условиях клиники», – писала тогда Наталья.
Из-за инсульта он не может нормально двигаться, но его мозг полностью в рабочем состоянии: все понимает и осознает. Он заплакал, когда впервые увидел фото детей после приступа. После выписки из больницы и двух курсов реабилитации женщина привезла мужа в Екатеринбург, в клинику доктора Волковой, пишет издание 74.ru. Его лечение в столице Урала оплатили благотворители – сеть магазинов.
«Сейчас Иван частично двигает руками, может сидеть, стоять, —цитируют слова инструктора-методиста ЛФК Радика Галикеева журналисты. — Большой прогресс по сравнению с тем, каким он к нам приехал. Может подтянуть руку, отвести её, но не до конца. Отрабатываем элементы ходьбы, но пока не получается. Прибавляем по чуть-чуть».
Что касается случая в челябинском приемном покое, то полиция приостановила дело из-за того, что пока не установлено виновное лицо, но работа по этому поводу ведется.