Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главные новости за ночь: США обвиняют Тинькова в махинациях с налогами, а в больницах пациентов с коронавирусом будут кормить и развлекать роботы

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: США обвиняют Тинькова в махинациях с налогами, а в больницах пациентов с коронавирусом будут кормить и развлекать роботы
Фото: Мир24Мир24

Власти США обвинили в мошенничестве с налогами. страны заявило, что бизнесмен при отказе от американского гражданства укрыл от активы и доходы на сумму в $1 млрд. Бизнесмену грозит до шести лет тюрьмы.

Проблемы с законом испытывает и бывший игрок сборной Бразилии Рональдиньо. Его тоже притесняют за неуплату налогов, эта история длится уже более двух лет, но сейчас она получила продолжение. Его вместе с братом в одном из отелей Парагвая задержала полиция. Во время обыска в номере были обнаружены фальшивые паспорта. Но спортсмен сумел договориться с прокурором, и обвинения в его адрес были отозваны.

В ходе опроса выяснилось, что россиянки больше мужчин удовлетворены своей работой. Их устраивают обязанности, режим и условия труда, а также отдаленность работы от дома. Но есть и минус, который сложно проигнорировать – более половины работниц не устраивает их зарплата.

Из-за коронавируса отменяются различные крупные мероприятия: крупнейшую выставку мобильных технологий Mobile World Congress в Бразилии, Пекинский автосалон, Петербургский международный экономический форум, закрывают от зрителей матчи и т.д. А организаторы Паралимпийских игр в Токио пока держатся – они заявили, что пока не собираются отменять соревнования. Но при этом заверили, что отслеживают ситуацию с коронавирусом.

Зато сингапурские врачи могут немного расслабиться, им не придется без лишней необходимости общаться с больными коронавирусом людьми. За такими пациентами будут ухаживать специальные роботы. С их же помощью медики смогут проводить дистанционные осмотры и консультации. А чтобы и пациенты не сильно тосковали в изоляции, к ним запустят роботов-уборщиков, которые будут развлекать больных шутками.