Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Новом Уренгое онкологи сделали операцию по реконструкции молочной железы

Операцию по реконструкции молочной железы провел хирург-онколог Денис Чайченко 38-летней жительнице Нового Уренгоя.

В Новом Уренгое онкологи сделали операцию по реконструкции молочной железы
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Хирургическое вмешательство проводилось одномоментно – врачи сначала удалили молочную железу с раковой опухолью, затем установили грудной имплант.

«Преимущество этого метода состоит в том, что пациентке понадобилась одна операция и один период восстановления. С психологической точки зрения это очень важно для женщины, и помогло ей избежать состояния, когда осталась только одна молочная железа. При проведении операции мы использовали самые современные технологии реконструкции молочной железы, которые также используют и в косметических целях. В ткани груди мы поместили комбинированный имплант/экспандер. Устройство имеет небольшую трубку и клапан. На протяжении 2 недель в порт вводили физраствор, в результате имплант увеличивался в размерах и достиг нужного объема,- рассказал ИА «Уральский меридиан» заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко.

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний. В Новом Уренгое в прошлом году выявили 17 новых случаев опухолей молочной железы. Всего на диспансерном учете по раку груди состоят 280 женщин.

Фото превью и видео: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО