Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинске юная болельщица «Трактора» дважды победила рак

Юная болельщица «Трактора» из Челябинска во второй раз победила рак – нейролейкоз.
В Челябинске юная болельщица «Трактора» дважды победила рак
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
У шестилетней Нигины в прошлом году во второй раз диагностировали рак крови. Семья Шамсутдиновых приехала в Челябинск из Узбекистана, там она впервые заболела. Тогда на ее лечение родители отдали все сбережения, готовы были даже продать квартиру, но она была съемной. Когда болезнь впервые отступила, то семья перебралась с двумя детьми в Челябинск.
Вернулся рак спонтанно. У Нигины отнялись ноги после очередного урока танцев. В один вечер она просто не смогла ходить, вся обмякла. Анализы подтвердили нейролейкоз. Спасла Нигину сестра Элина, которая ее ненамного старше. В Санкт-Петербурге провели трансплантацию костного мозга. Процедура забора материла длилась несколько часов, все это время отец держал Элину за руку. В итоге мама с младшей дочерью провела в Питере четыре месяца.
Теперь Нигина идет на поправку, но, как вспоминают родители в момент лечения он была похожа на младенца.
«В феврале 2020 года в «Искорку» пришли заявки на участие в Играх победителей от двух сестер — Нигины и Элины Шамсутдиновых», – рассказали волонтеры Благотворительного движения «Искорка Фонд».
К участию в Играх приглашаются: участники, вылечившиеся от онко- и гематологических заболеваний; участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний с разрешения лечащего врача; дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио- и лучевую терапию; родные братья и сестры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение; родные братья и сестры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет в живых.
Фото превью: Благотворительное движение «Искорка Фонд»/vk.com