Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медики свердловского МВД прооперировали вдову фронтовика

В медико-санитарной части России по Свердловской области провели операцию инвалиду второй группы, вдове ветерана войны Валентине Каркодимовой. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального главка .

Медики свердловского МВД прооперировали вдову фронтовика
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По его словам, муж Каркодимовой начал войну на Курской дуге в качестве командира танка, а также дошел до Чехословакии. После войны он работал в структурах МВД, был серьезно ранен во время задержания преступника.

Сама Валентина Каркодимова – мастер спорта по художественной гимнастике, проработала почти всю жизнь экономистом на заводе Уралэлектротяжмаш.

«Из-за поражения костей ноги последние семь лет она не могла нормально ходить, постоянно падала, рискуя получить смертельный перелом. Операцию боялись проводить ввиду преклонного возраста и имеющихся проблем с сердцем. Однако, руководство не смогло остаться равнодушными», – рассказал Горелых.

После тщательных обследований и большого количества консультаций хирург все же рискнул оперировать женщину. Операция продлилась более трех часов и прошла успешно. По словам Горелых, сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, она проходит курс реабилитации.

Фото: В. Н. Горелых