Войти в почту

Для любого возраста простуда может оказаться последней: о коронавирусе

Многое зависит от организма человек и от методов и способов лечения, в частности, и коронавируса, заявил корреспонденту аналитик ГК «ФИНАМ» , комментируя подверженную заражению коронавирусом возрастную группу.

«Болезнь неравномерно распределена по возрастным группам — легче всего болезнь переносят дети, мало смертей среди молодежи, довольно низок процент смертности среди людей среднего возраста.

Самая высокая доля смертности — среди граждан старше 79 лет, то есть в этом возрасте есть большая вероятность, что любая простуда может оказаться последней, потому что иммунная система более ослабленная.

К тому же, многое зависит от лечения, методики которого совершенствуются. А когда уже проявятся проверенная вакцина и надежное лекарство, статистика и вовсе радикально улучшится.

Хотя пока что COVID-19 явно опаснее гриппа, он все же не тянет на звание «чумы 21 века». Ясно, что не все люди умрут, и даже далеко не все заболеют.

Как показывают данные того же Китая, где скрупулезно отслеживают все контакты заболевших, вероятность заражения, даже если человек вступает с прямой контакт с зараженным человеком, составляет всего от 1% до 5%.

А по отношению к численности населения даже закрытого на карантин 12-тимиллионного Уханя, количество заболевший и вовсе составляет ничтожно малую величину.

Избегать тесных контактов в местах массового скопления, повышать иммунитет, соблюдать правила личной гигиены, и шансы человека на то, что эпидемия его не затронет, вырастает в разы», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, СМИ писали, что наименее подвержены заражению коронавирусной инфекцией дети и подростки.

Читайте также: Названа наименее подверженная заражению коронавирусом возрастная группа