Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сотни алтайских сельчан заявили о беспределе с оказанием медпомощи

В Алтайском крае назревает новый скандал, связанный с оптимизацией объектов здравоохранения на селе. Как сообщает сайт алтайских справедливороссов, о вероятном закрытии ЦРБ в райцентре Табуны и существенных проблемах, возникших после введения новой схемы вызова скорой помощи, сказано в обращении, поступившем в общественную приемную депутата , лидера алтайского отделения .

Председатель Алтайского сельского Совета депутатов Табунского района Виктор Дорбан вместе с 576 подписавшимися под письмом односельчанами, говорит о том, что с каждым годом в районной поликлинике и больнице возникает всё больше проблем. Речь идёт не только о существенной нехватке специалистов, но и о сокращении койко-мест в стационаре, из-за чего больным приходится по несколько недель ждать госпитализации.

Видео дня

«И совсем добивает жителей района положение со скорой помощью. Это кто такой умный придумал новую схему ее вызова (по введенному алгоритму действий диспетчера скорой помощи ее ожидание увеличилось до двух с половиной часов!)? Это просто беспредел по отношению к больным, да и к медикам!», — возмущается спикер сельского Совета депутатов.

По словам Дорбана, уже было несколько фактов, когда из-за несвоевременного прибытия медиков люди чудом остались живы, их успели довезти в соседние районные больницы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичные проблемы наблюдаются почти во всех районах Алтайского края, почти половина населения которого проживает в сельской местности.

Читайте также: Жертвы оптимизации: жителей алтайского села оставят без больницы

Читайте также: Бунт врачей на Алтае: ещё один коллектив медиков заявил о проблемах

Читайте также: «К политике региона не имеет отношения»: ответ алтайских властей медикам

Читайте также: «Катастрофическая ситуация»: коллектив алтайских медиков просит о помощи

Читайте также: «Дураков нет»: в алтайской районной больнице некому лечить пациентов

Проблемы, обозначенные главным врачом «ЦРБ Немецкого национального района» (Алтайский край) Михаилом Беккером в ходе встречи ежегодной встречи сельской интеллигенции с членами послужили поводом для жёстких высказываний со стороны спикера . По её словам,"руки отбить тем чиновникам, которые не видят или не хотят видеть, что сначала надо привести это всё в порядок, а уж потом интернет проводить».

Читайте также: Валентина Матвиенко предложила отбить руки чиновникам, запустившим сёла