Сердце мужчины не билось полтора часа, а он взял и очнулся на глазах жены и врачей

Этот 59-летний мужчина очень и очень удивил медиков. Полтора часа они проводили реанимационные мероприятия после внезапной остановки сердца - все без толку. Когда же врачи сдались и объявили жене пациента, что все кончено, именно в этот момент Алистер Блейк из штата Виктория, Австралия взял и очнулся.
Умерший мужчина очнулся под взглядом жены
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Province.ru
Ту ночь его жена Мелинда никогда не забудет. Она проснулась от храпа мужа, который внезапно оборвался – у мужчины остановилось сердце. Пока в их пляжный домик ехала скорая помощь, делала ему искусственное дыхание, а потом беспомощно наблюдала, как врачи снова и снова пытаются реанимировать Алистера – но каждый раз неудачно
Очнувшегося мистера Блейка немедленно умчали в больницу, но он провел там всего 4 дня. Обследование показало, что 90-минутная остановка сердца никак не сказалась на его физическом и ментальном здоровье.
«Хотя с 90-минутным простоем вы ожидаете увидеть некоторую постоянную инвалидность», - заявил изумленный кардиолог, доктор Джейми Лейланд, его слова 2 марта публикует интернет-портал news.com.au.
Врачи прозвали мистера Блейка Лазарем (в честь библейского персонажа) и на всякий случай установили ему кардиостимулятор. А он сам полон решимости отныне жить по полной программе.
«Каждый день – это бонус», - заявляет мужчина.