Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Московские врачи вытащили из глаза пациента осколок, попавший туда 25 лет назад

Офтальмологи столичной городской клинической больницы №15 имени Филатова вытащили из глаза пациента осколок, который попал туда около 25 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Московские врачи вытащили из глаза пациента осколок, попавший туда 25 лет назад
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Бригада скорой помощи доставила в больницу 53-летнего мужчину с динамическим нарушением мозгового кровообращения, а инородное тело медики обнаружили в верхнем веке его правого глаза случайно при проведении компьютерной томографии.

При обсуждении данной находки мужчина вспомнил, что около 25 лет назад попал в серьезную аварию, в результате которой его лицо было посечено осколками ветрового стекла машины. И оказалось, что один осколок остался в толще века и много лет не вызывал беспокойства.

Врачи решили удалить инородное тело из-за отсутствия точных данных о материале данного предмета, так как это мог быть и металл, который мог помешать повторному МРТ.

Врачи 2-го офтальмологического отделения больницы №15 имени Филатова под местной анестезией провели операцию. Врач-офтальмолог Максим Валях произвел небольшой разрез кожи века и удалил кусочек стекла длиной почти в 1 сантиметр, который за 25 лет прочно сросся с окружающими тканями. После небольшого реабилитационного периода врачи приступили к дальнейшему лечению пациента, передает со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Читайте также: Столичные медики спасли получившую ожог при попытке убить комара пенсионерку