Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменская скорая спасла девочку с кровавой рвотой

В Тюмени врачи скорой спасли 8-летнюю девочку с угрожающим симптомом – многократной кровавой рвотой. Ребенка с сиреной доставили в Областную клиническую больницу 2.
Тюменская скорая спасла девочку с кровавой рвотой
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Инцидент произошел сегодня, 2 марта. У родителей вызвала опасения многократная рвота с кровью у дочери, которая неожиданно возникла ночью. В 0:52 диспетчер скорой экстренно направила на вызов фельдшерскую бригаду. Уже спустя 10 минут медики осматривали маленькую пациентку. Ее состояние было оценено как средней степени тяжести, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».
Видео дня
Ребенка доставили в Областную клиническую больницу 2 для детального обследования и выявления причин желудочно-кишечного кровотечения. По словам фельдшера скорой, сгустки крови в рвотных массах могли появиться из-за повреждения стенок желудка, пищевода либо кишечника. Причиной кровавой рвоты могла стать как хроническая патология, так и инородное тело.
По словам врачей, даже однократная рвота с кровью – тревожный сигнал организма. До приезда скорой необходимо оказать человеку первую помощь – положить ему на живот сухой лед, замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры. Холод суживает сосуды и замедляет кровотечение.
Пациенту с кровотечением нельзя принимать пищу, лекарства и пить – все это стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кровотечение.
Человека необходимо уложить на спину, подняв ноги, если у него возникли симптомы шока — бледность кожи, головокружение, рвота, частый пульс, низкое давление. При нахождении пострадавшего в бессознательном состоянии нужно следить за его пульсом. Оптимальное положение – лежа, чтобы человек не захлебнулся собственной рвотой.
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 449 жителям областной столицы и Тюменского района. Бригады спасли 66 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность: 14 пациентов находились в состоянии комы, шока, у 36 возник острый коронарный синдром, еще у 16 произошло нарушение мозгового кровообращения.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменские врачи экстренно помогли пациенту с редкой формой грыжи. 48-летний житель Нижневартовска жаловался на сильные боли в пояснице и онемение ног. Он уже не мог самостоятельно передвигаться. Оказалось, межпозвоночная грыжа сдавливала нервные корешки. Мужчина на всю жизнь мог остаться инвалидом.
Новость по теме
Тюменские врачи экстренно помогли пациенту с редкой формой грыжи
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»