Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Б. Гейтс призвал мировое сообщество эффективнее противостоять коронавирусу нового типа

Нью-Йорк, 29 февраля /Синьхуа/ -- Сопредседатель американского Фонда Билла и опубликовал накануне в еженедельном журнале The New England Journal of Medicine статью, в которой предупредил о возможности превращения вспышки коронавируса нового типа в пандемию беспрецедентного масштаба и призвал мир дать эффективный отпор болезни.
В статье Б. Гейтс отметил, что перед лицом распространяющейся по всей планете инфекции на мировых лидеров возложена важная ответственность: не только ускорить разработку и внедрение средств для спасения большего числа человеческих жизней, но и объединиться во имя долгосрочного улучшения механизмов реагирования на глобальные эпидемии. "Лидеры должны действовать немедленно, промедление недопустимо", -- призывал Б. Гейтс.
Коснувшись борьбы с текущей эпидемией, Б. Гейтс призвал правительства стран-благотворителей помимо защиты собственного населения также оказать помощь государствам с низким и средним доходом в подготовке необходимых мер борьбы с эпидемией. Подобные шаги не только помогут спасти человеческие жизни, но и позволят замедлить распространение болезни в мировом масштабе.
Он также подчеркнул, что мировое сообщество должно ускорить поиск методов лечения и разработку вакцины против коронавируса нового типа. Помимо уже достигнутых к настоящему времени результатов исследований, следует использовать базы химических соединений с подтвержденной безопасностью и новые технологии отбора и сравнения /включая машинное обучение/. Благодаря этому ученые смогут в течение считанных недель обнаружить противовирусные средства, которые уже можно будет использовать в крупномасштабных клинических исследованиях, что ускорит разработку лекарства от болезни.
Б. Гейтс выразил мнение, что одновременно с борьбой против текущей угрозы следует внести системные изменения и в долгосрочном масштабе улучшить механизмы реагирования на глобальные эпидемии.
Он подчеркнул, что для повышения уровня мониторинга эпидемии и борьбы с ней потребуются еще немалые финансовые средства. --0--