Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Китае широко используют традиционную медицину для лечения больных от COVID-19 /подробная версия/

Пекин, 29 февраля // -- Традиционная китайская медицина в стране широко пользуется для лечения пациентов от COVID-19, заявила в субботу главврач пекинской больницы "Дитань" Ван Жунбин на пресс-конференции.

Традиционная китайская медицина дает хорошие результаты. При лечении с использованием ее методов в клиниках страны у пациентов со слабыми симптомами, такими как кашель и температура, наблюдалось улучшение, сообщила она.

Традиционная медицина также помогает тяжелобольным в восстановлении насыщения крови кислородом, предотвращая перерастание состояния пациентов в критическое, добавила медик.

Она также отметила препарат китайской медицины под названием "Цинфэй пайду тан", что буквально означает отвар, способный очистить легкие и вывести из организма вредные вещества.

Травяной отвар изготовлен для лечения пациентов с симптомами, варьирующимися от легких до критических.

"Цинфэй пайду тан" использован в 66 больницах 10 адинистративных единиц провинциального уровня. Для проверки эффективности препарата были отобраны 1183 пациента. В частности, 640 из них были выписаны из больниц после выздоровления, и симптомы заболевания у 457 больных заметно ослабли, сообщила она. -0-