Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Корпорация развития сопровождает инвестиционный проект по строительству Центра ядерной медицины

Ожидается, что центр начнет работать к концу 2023 года.

ГК «МедИнвестГрупп» построит комплекс позитронно-эмиссионной томографии ПЭТ — Центр ядерной медицины в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба главы региона и облправительства.

Видео дня

Центр ядерной медицины будет включать циклотронно-радиохимический комплекс для производства радиофармпрепаратов и ПЭТ-сканер. Цель проекта — оказание жителям Нижегородской области медицинских услуг по диагностике онкологических заболеваний.

«Реализация проекта позволит повысить качество оказания медицинской помощи для нижегородцев путем внедрения новейших медицинских технологий и снизить смертность от онкологических заболеваний. Проект отвечает основным принципам нацпроекта «Здравоохранение», — подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов.

«Мы практическими шагами идем к нашей цели — сохранению и продлению активной жизни населения РФ. Данный проект имеет высокую социальную значимость. После запуска центра в эксплуатацию пациенты Нижегородской области смогут получать медицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий», — отметил президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Ожидается, что центр начнет работать к концу 2023 года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. К моменту ввода предприятия в эксплуатацию планируется создать 46 новых рабочих мест.

Напомним, что в сентябре 2019 года совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил предоставление ООО «ПЭТ-Технолоджи» (ГК «МедИнвестГрупп») земельного участка под строительство Центра ядерной медицины.

Ранее губернатор Нижегородской области подчеркнул, что задача правительства — создать в регионе полноценную систему борьбы с онкологическими заболеваниями, которая будет включать в себя профильные учреждения всех уровней.

«В течение года в области откроется 4 новых центра амбулаторной онкологической помощи. Это серьезно расширит возможности по выявлению и лечению этой группы заболеваний», — добавил Глеб Никитин.

Справка

ГК «МедИнвестГрупп» — российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов на федеральному ровне.

ПЭТ/КТ — эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний ПЭТ/КТ позволяет увидеть начало болезни, а это значит, что помощь к пациенту придет раньше. Метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ) и позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне.

В первую очередь ПЭТ/КТ назначают для уточнения размеров опухоли, определения наличия либо отсутствия метастатического процесса в организме пациента. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований.

ПЭТ/КТ-диагностика позволяет выявить злокачественную опухоль размером от 4 5 мм и способна диагностировать те опухолевые очаги, которые невозможно выявить с помощью других средств визуализации — УЗИ, рентгена, КТ, МРТ.

Диагностика показана пациентам с подтвержденным гистологическим исследованием онкологическим диагнозом либо с серьезными подозрениями на него в отдельных клинических случаях.

По результатам ПЭТ/КТ исследований в 30% случаев врачи изменяют назначенное ранее лечение.