Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мужчинам с усами и бородой назвали радикальный способ защиты от коронавируса

Специалисты американского Центра по контролю и профилактике болезней выяснили, какие типы растительности на мужском лице позволяют максимально эффективно защититься от вирусов с помощью масок-респираторов. Ведомство выложило на своем сайте соответствующую инфографику. Эта схема была опубликована еще в 2017 году, однако с распространением коронавируса снова обрела актуальность, и ее подняли в топ.

Мужчинам с усами и бородой назвали радикальный способ защиты от коронавируса

Ученые назвали 36 стилей усов и бород, из которых для ношения респираторных масок подходят лишь 12. Лучше всего такая маска прилегает к чисто выбритому лицу, а вот наличие буйной растительности на лице под надетой маской повышает уровень ее «протекания» в 20-1000 раз по сравнению с гладкой кожей.

Россиян предупредили о подорожании лекарств из-за коронавируса

Специалисты посоветовали мужчинам, предпочитающим растительность на лице, остановиться на бакенбардах, бородках в стиле «островок» и нескольких видах усов. Главное – чтобы волоски на лице были строго внутри области, которую закрывает маска, и не выходили за ее края.

Ранее глава Центра по контролю и профилактике болезней заявил о том, что коронавирус может сохраняться до двух часов на стали и меди, еще дольше – на бумаге или пластике, и именно это могло стать причиной заражения на круизном лайнере Diamond Princess.