Войти в почту

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к прорыву в медицинской науке для борьбы с эпидемией

Пекин, 28 февраля // -- Премьер сегодня призвал к достижению еще больших прорывов в разработке эффективных реагентов для выявления коронавируса, а также эффективных лекарственных препаратов и вакцин для противодействия коронавирусной инфекции /COVID-19/.

Ли Кэцян, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, главой руководящей группы ЦК КПК по профилактике и контролю над коронавирусом нового типа сделал это заявление в ходе инспекции работы национальной платформы по разработке лекарственных препаратов от COVID-19 и соответствующего медицинского оборудования в экстренных условиях.

Отдав должное тому, что Китай одним из первых разработал реагенты, анализирующие нуклеиновую кислоту, и другие тестовые реагенты, Ли Кэцян заявил, что они играют ключевую роль в контроле над эпидемией. Необходимы усилия для разработки таких реагентов, которые обладали бы более коротким сроком выявления коронавируса и более точными результатами, а также были бы более удобны в применении, сказал он.

Заметив, что ключом к предотвращению распространения вируса явлются лекарственные препараты, Ли Кэцян сказал, что необходимо уделить приоритетное внимание разработке ряда безопасных и надежных препаратов, которые обладали бы очевидной эффективностью для лечения критических случаев, снижения смертности и предотвращения ухудшения симптомов у заразившихся с легкой степенью заболевания.

Кроме того, по словам Ли Кэцяна, следует приложить усилия для ускорения разработки вакцин от COVID-19 при одновременном обеспечении их качества. Он добавил, что Китай должен укреплять и международное сотрудничество в деле разработки вакцин.

Ли Кэцян призвал также к повышению качества работы государственных учреждений и эффективности процесса оценки новых изобретений, чтобы поддержать разработку реагентов, препаратов и вакцин.

По словам Ли Кэцяна, соответствующие ведомства должны усилить координацию в том, что касается опубликования результатов исследований, чтобы у общественности был доступ к точной и достоверной информации. --0--