Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хирург Чернявский назначен директором новосибирской клиники имени Е. Н. Мешалкина

НОВОСИБИРСК, 28 февраля. //. Хирург назначен директором новосибирской НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина, где были выявлены махинации с закупками, в результате чего уволился предыдущий директор , говорится в сообщении пресс-службы клиники.

Хирург Чернявский назначен директором новосибирской клиники имени Е. Н. Мешалкина
Фото: ТАССТАСС

Караськов, руководивший клиникой 20 лет, уволился с поста директора 17 мая 2019 года по собственному желанию. Он также покинул пост депутата областного законодательного собрания из-за некорректной информации в декларации о доходах и имуществе. Как пояснял Караськов ТАСС, он по ошибке не задекларировал загородный дом. В июне Караськов и его жена были арестованы по делу о растрате в клинике, позднее заключение под стражу заменили на домашний арест.

Видео дня

"Чернявский назначен директором НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина 28 февраля 2020 года приказом министра здравоохранения Российской Федерации М. А. Мурашко", - говорится в сообщении.

Чернявский был назначен исполняющим обязанности в мае. Отмечается, что при его назначении было выполнено лишь 30% госзадания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и предоставлено менее 35% плановых объемов помощи за счет средств обязательного медицинского страхования. Однако учреждению удалось выполнить планы по итогам года на 100%. Кроме того, прекратился отток кадров из клиники.

"Выявленные в результате плановой проверки в начале весны 2019 года нарушения финансово-хозяйственной деятельности, в том числе связанные с конфликтом интересов работников и в значительной мере определившие развитие событий в мае 2019 года, новым руководством устранены", - отмечается в сообщении.

НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина - один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией. Ежегодно в центре проводят около 20 тыс. операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.