Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Наталья Котова посмотрела, как идет ремонт в первой городской клинической больнице

Глава города Челябинска сегодня, 26 февраля, проверила ход ремонта городской клинической больницы 1 (ГКБ 1). Особое внимание мэр обратила на проект «Открытая регистратура» и модернизированные палаты в травматологическом отделении.
Наталья Котова посмотрела, как идет ремонт в первой городской клинической больнице
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Ремонт всех корпусов медгородка длится уже второй год. За это время полностью отремонтировали детское, эндоскопическое, неврологическое отделения и операционные боксы. Также больница получила новое диагностическое и лечебное оснащение в рамках подготовки к саммитам и . Сейчас на нем проводят диагностические исследования и помогают жителям города и области, в том числе для ранней диагностики онкологических заболеваний, определения сердечно-сосудистых рисков. В начале нового года в холлах четырех поликлиник ГКБ 1 начались работы по проекту «Открытая регистратура». По окончании ремонта пациент и регистратор больше не будут разделены перегородками. Кроме того, медицинские регистраторы не будут отвлекаться на звонки и на поиск медкарт пациентов. В холле поставят электронное табло с расписанием приема врачей и создадут зону для комфортного пребывания посетителей.
«Наша задача – сделать регистратуру доступной, чтобы в нее приходили, не стояли в очереди. Первая поликлиника у нас всегда славилась тем, что очереди здесь собирались с пяти-шести часов утра. Надеемся, что к июню первый этаж будет уже открыт, подготовлен к приему пациентов. Это современные методы, которые позволят находиться в очереди минимальное количество времени, получать талон в электронном виде, перенаправление от врача к врачу. И такое делается у нас уже во многих поликлиниках города», – отметила мэр города Челябинска Наталья Котова.
Масштабной реконструкции дождались и в травматологическом отделении. Ежегодно здесь лечится более полутора тысяч южноуральцев. Раньше, говорят врачи, пациентам приходилось добираться до общего санузла в конец коридора, а теперь он появился в каждой палате.
«Здесь не было ремонта с момента постройки корпуса. Каждая палата предполагалась на шесть человек, никаких санузлов не было. А сейчас больной чувствует себя иначе. В палате современные кровати поставили, чтобы можно было подойти к пациенту со всех сторон. Есть и кнопка вызова медицинского работника», – рассказал заведующий травматологическим отделением ГКБ 1 .
«Я здесь работаю три года и горжусь этим. Мне нравится травматология. Когда я сюда пришла, здесь был тихий ужас. Ремонт прошел, я обрадовалась, что теперь есть кнопки вызовов, что все прям классно стало. Кровати удобные, с пультом. То есть человек может принять любое положение. Столики есть прикроватные, еще и туалет в палате. Там кнопка вызова тоже есть», – поделилась своими впечатлениями медицинская сестра Маргарита Яшак.
По словам Натальи Котовой, хирургический корпус должен быть полностью отреставрирован в течение еще двух лет. Всего на ремонт первой городской клинической больницы было выделено более 200 миллионов рублей.