Войти в почту

Ученые перечислили снижающие риск инсульта продукты

Ученые провели исследование с участием более чем 400 тысяч человек в девяти европейских странах и выяснили, какие продукты повышают и снижают риск инсульта. Исследователи разобрались, как рацион питания влияет на риск развития ишемического и геморрагического инсульта. Названы основные симптомы инсульта у женщин Так, они обнаружили, что больше всего риск ишемического инсульта снижается при употреблении в пищу большого количества клетчатки, то есть овощей, фруктов, орехов, зерновых и бобовых. Каждые десять граммов клетчатки в день связаны с понижением вероятности инсульта на 23%. Более ранние научные работы продемонстрировали связь между типом питания и всеми видами инсульта, пишет European Health journal. В новом же исследовании речь идет о том, что, например, высокое потребление овощей и фруктов, а также молочных продуктов связано с пониженным риском ишемического инсульта, но не слишком влияет на вероятность геморрагического инсульта. У тех, кто часто ест яйца, повышен риск развития геморрагического инсульта, а вот на вероятность ишемического инсульта они не влияют. Ранее медики рассказали о появлении новых препаратов, эффективно снижающих уровень холестерина. По словам врачей, это препараты эволокумаб и алирокумаб. С их помощью удается добиться устойчивого снижения холестерина у 70% больных, и тем самым – многократно снизить риск инфарктов и инсультов.