Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Волгоградской области заболеваемость гриппом не достигла эпидпорога

По состоянию на сегодняшний день уровень заболеваемости всего населения региона респираторными заболеваниями находится на 33% ниже опасного порога.

В Волгоградской области заболеваемость гриппом не достигла эпидпорога
Фото: Крестьянская жизньКрестьянская жизнь

В настоящее время жители Волгоградской области с признаками ОРВИ и пневмонии продолжают обращаться за медицинской помощью, сообщает пресс-служба регионального управления . Госпитализировано 3,8% от общего числа заболевших.

В медучреждениях введен режим отдельного приема пациентов с повышенной температурой тела и ограничения посещений родственниками больных.

На прошлой неделе в 13 школах был введен карантин. Также частично была приостановлена учеба для учащихся 244 классов в 62 школах области и в одной группе детского сада.

Каждый год от осложнений гриппа погибают тысячи человек. К сожалению, из-за мутации вирусов победить их до сих пор не удается.

Тяжелее всего инфекции переносят дети и пожилые люди из-за особенностей иммунной системы.

Заражение происходит при контакте больного человека со здоровым через мельчайшие капельки слюны или слизи, которые выделяются во время чихания, кашля и разговора. Также возможна контактная передача.

Лечение заболевания должно проходить под контролем врача.

Для профилактики гриппа и ОРВИ заболевшим людям следует оставаться дома, чтобы не распространять угрозу. Также нужно часто мыть руки, вести здоровый образ жизни, пить больше воды, проветривать и увлажнять воздух в помещениях, использовать маску в общественном транспорте, реже бывать в людных местах.

Елена Худенко. Фото: ИД / архив.