Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Совфеде предложили расширить услуги телемедицины

Совет по развитию цифровой экономики при разработал поправки к закону «Об основах охраны здоровья», которые позволят проводить медицинский осмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение с помощью телемедицины. Об этом заявил вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета .

В Совфеде предложили расширить услуги телемедицины
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Сегодня в большинстве субъектов Российской Федерации набор услуг с применением телемедицинских технологий серьезно ограничен. Это приводит к тому, что люди фактически не могут получить первичную медицинскую помощь дистанционно, что кратно снизило бы нагрузку на медицинские учреждения, особенно в период пика сезонных заболеваний. Чтобы снять эти и другие проблемы телемедицины, Совет разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В случае его принятия врачи смогут использовать телемедицинские технологии, чтобы проводить медицинский осмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение», — приводит слова Турчака пресс-служба ЕР.

Турчак добавил, что поправки также позволят сделать необязательной идентификацию пациента в некоторых случаях и упростят процедуру корректировки лечения. По его словам, законопроект будет внесен на рассмотрение в ближайшие недели после консультаций с .