Китайские ученые обнаружили противораковый эффект зеленого чая
Китайские медики установили, что в зеленом чае содержится фермент, препятствующий росту раковых клеток, сообщает News.ru. К такому выводу пришли ученые после анализа 16 исследований о влиянии различных растительных элементов на развитие онкологических заболеваний. Согласно результатам, регулярное употребление зеленого чая снижает вероятность возникновения рака молочной железы. В напитке обнаружили вещество, которое блокирует фермент, использующий раковые клетки для роста. В то же время ученые предостерегли, что зеленый чай не является альтернативой традиционным методам лечения онкологических заболеваний. Кроме того, исследование провели в Азии, где употребления этого напитка прочно входит в повседневную культуру местных жителей. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приготовить предложения по отмене ограничений на иностранные лекарства для лечения онкологических заболеваний. Также в Москве в течение всего февраля можно бесплатно пройти диагностику онкозаболеваний в поликлиниках и филиалах Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии.