Полезный для кишечника напиток оказался средством против рака
Исследователи из Китая провели масштабный анализ 16 исследований, где рассматривалось влияние различных растительных ингредиентов на развитие онкологии. В результате в зеленом чае были обнаружены вещества, способные защитить от одного из самых распространенных видов рака. Об этом пишет Focus.de. В частности, в зеленом чае нашли фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат. Это мощный антиоксидант, который может блокировать фермент, способствующий росту раковых клеток. Специалисты посоветовали регулярно пить по несколько кружек зеленого чая в день. «У тех добровольцев, которые в течение нескольких лет пили зеленый чай, был зафиксирован относительно низкий риск развития рака молочной железы. Однако не стоит считать напиток альтернативой обычному лечению злокачественных опухолей. Кстати, чай, например, не оказывает положительного влияния на рак простаты, мочевого пузыря и рак желудка», — объяснили исследователи. Кроме того, необходима дополнительная работа, чтобы выяснить, относится ли профилактический эффект от зеленого чая ко всем типам рака молочной железы. Ранее ученые доказали, что зеленый чай способствует похудению и активности полезных кишечных бактерий. Источник: Focus.de