Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые придумали необычный способ лечения импотенции

С проблемой эректильной дисфункции справляется ударно-волновая терапия. К такому выводу пришли итальянские специалисты из Неаполитанского университета им. Фридриха II, пишет DailyMail.

Ученые нашли эффективный способ лечения импотенции
Фото: YellmedYellmed

Воздействие звуковых волн на мужской орган активирует рост новых нервных клеток, восстанавливает работу кровеносных сосудов. Сообщается, что интенсивные 20-минутные вибрации не доставляют дискомфорта пациентам.

Всего шесть сеансов по 2400 импульсов мощной звуковой энергии в область мягкотканевого органа обеспечивают значительно лучшие результаты, чем терапия таблетками. По словам ученых, импульсы повышают гормоны роста для восстановления повреждений.

В исследовании приняли участие 156 мужчин, страдающих сахарным диабетом. Этот недуг часто влияет на потенцию. Часть добровольцев принимала лекарства в течение 12 недель, остальные в дополнение к таблеткам получали ударно-волновую терапию два раза в неделю.

Степень проблем с эрекцией определил специальный тест. Было установлено: участники, получавшие комбинированное лечение, достигли наиболее выраженного эффекта в сравнении с теми, что употреблял только таблетки. Это значит, ударно-волновая терапия – новое оружие в арсенале репродуктивной медицины.