В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали, чем опасен снюс

На официальном сайте ведомста опубликованы последствия, к которым может ппривести использование бездымного табака:
В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали, чем опасен снюс
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
«Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.
Длительное использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.
Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина.
Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса – процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.
Кроме того, многие потребители бездымного табака затем переходят на курение обычных сигарет.
Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:
- остановка роста;
- повышенная агрессивность и возбудимость;
- ухудшение когнитивных процессов;».
Напомним, об опасности снюса начали говорить после того, как школьники начали попадать в больницы с отравлениями.
18+