Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обвиняемая в госизмене калининградка жалуется, что не может пройти обследование у онколога

Калининградка , которую арестовали по обвинению в госизмене, заявила, что администрация не позволяет ей пройти обследование у онколога. Об этом она рассказала RT.

Обвиняемая в госизмене калининградка жалуется, что не может пройти обследование у онколога
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

"Подозрение на онкологию возникло у врача, который осматривал меня летом 2019 года. В конце октября меня вывезли в одну из городских больниц, но анализы там брали, с моей точки зрения, с нарушениями порядка, и поэтому сдавать биопсию я там отказалась, хотя она необходима, по мнению самих врачей. С тех пор прошу вывезти меня в другую больницу", — заявила Зимина, добавив, что готова заплатить за обследование.

С подобными жалобами женщина несколько раз обращалась к правозащитникам, которые рекомендовали администрации СИЗО направить Антонину в больницу. В "Лефортово" утверждают, что ни письменных, ни устных просьб от Зиминой не поступало.

За полтора года пребывания в СИЗО калининградка жаловалась общественной наблюдательной комиссии на необоснованную постановку на профучёт как "склонную к побегу" и унижающие достоинство методы видеонаблюдения.

Директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину задержали в 2018 году, её мужа Константина Антонца — в 2019-м. Оба находятся в московском . Супругов обвиняют в том, что они назвали спецслужбам Латвии имя действующего сотрудника . Мужчина был гостем на их свадьбе.