Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обвиняемая в госизмене жительница Калининграда пожаловалась на отказ в медпомощи

«Подозрение на онкологию возникли у врача, который осматривал меня летом 2019 года, в конце октября меня вывезли в одну из городских больниц, но анализы там брали, с моей точки зрения, с нарушениями порядка, и поэтому сдавать биопсию я там отказалась, хотя она необходима по мнению самих врачей. С тех пор прошу вывезти меня в другую больницу», — заявила в беседе с членом ОНК, корреспондентом RT Борисом Клином.

Обвиняемая в госизмене жительница Калининграда пожаловалась на отказ в медпомощи

По её словам, она сама готова заплатить за обследование.

Отмечается, что с подобными жалобами женщина обращалась неоднократно. Правозащитники рекомендовали администрации направить её в больницу.

Между тем в «Лефортово» утверждают, что просьб от Зиминой не поступало — ни письменных, ни устных.

За полтора года в СИЗО женщина жаловалась ОНК и на необоснованную постановку на профилактический учёт как «склонную к побегу», и на унижающие достоинство методы видеонаблюдения.

Антонину Зимину задержали в июне 2018 года. Её мужа Константина Антонца — в июле 2019 года. Он также сидит в «Лефортово». Обоих обвинили в госизмене.

По версии следствия, они раскрыли личность действующего сотрудника латвийским спецслужбам. Он присутствовал на их свадьбе в 2015 году.