Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

150 мошковчан обследовал тест-мобиль – результаты

Врачи дермато-венеролог и дермато-онколог принимали пациентов в специально оборудованном тест-мобиле. Они проводили онко-скрининг образований кожи с дерматоскопией. Делали комплексное экспресс-тестирование крови на сифилис, ВИЧ, гепатит С. Давали консультации. И все это – бесплатно.

150 мошковчан обследовал тест-мобиль – результаты
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Ради такой помощи бабушки не пожалели рано встать, чтобы приехать в Мошково даже из Ташары. А из Ояшинского автобуса половина пассажиров направилась прямиком к тест-мобилю.

– Большая часть наших пациентов в этот день – люди старше 50 лет, – рассказала Вера Пахомова, дермато-венеролог и заведующая амбулаторным отделением №1 в НОККВД.

Одними из первых пациентов тест-мобиля стали исполняющий обязанности главы Мошковского района и председатель районного совета депутатов Александр Нарушевич.

Вера Пахомова дала комментарий о телеграмм-ботах, которые по фотографии определяют безопасность родинок:

– Камера телефона – далеко не то же самое, что дерматоскоп. Самый надежный способ – сделать дерматоскопию у живого врача, а не у бота.

Выездная бригада НОККВД уже успела поработать в Чулымском, Колыванском и Икитимском районах, в сельском Новосибирском. По предварительным данным, в следующий раз тест-мобиль посетит Мошковский район в осенью этого года.