Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Карантинный пункт открыли в новом противотуберкулезном диспансере

Карантинный пункты в Челябинской области по размещению граждан, прибывших из КНР, открыли в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» и в новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Карантинный пункт открыли в новом противотуберкулезном диспансере
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Такое решение было озвучено сегодня, 10 февраля, главным санитарным врачом региона на совещании по ситуации с карантинными пунктами в регионе.

По его словам, здание противотуберкулезного диспансера абсолютно новое, поэтому другие инфекции не грозят размещенным там людям. Это медучреждение со свой санитарной зоной, вентиляцией, особой системой работы с отходами и питанием, специальными боксами. В новом корпусе созданы все условия для проведения лечебно-диагностического процесса, комфортного пребывания пациентов и безопасности труда медицинского персонала. Здесь смогут одновременно получать лечение 125 человек.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что там разместят не больных людей, а граждан, которые должны быть для профилактики помещены на карантин на 14 дней. Предприняты все меры для безопасности населения, живущего рядом», - отметил Анатолий Семенов.

Как уже сообщало агентство, на сегодня в области на карантин отправлено 22 человека, прибывшие из КНР. Все они здоровы, не имеют никаких признаков заболевания. Из них 15 человек размещены в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный», а семеро - в новом корпусе областного клинического противотуберкулёзного диспансера.