Войти в почту

Названо имя нового главы Минздрава Приморского края

Главврач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6» Анастасия Худченко возглавит Министерство здравоохранения Приморского края. Худченко сменила , который накануне покинул свой пост, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на .

Названо имя нового главы Минздрава Приморского края
© Primpress

Представляя нового министра здравохранения региональному правительству, Кожемяко рассказал, что Худченко отвечала за проект «бережливая поликлиника» и у себя в учреждении создала комфортные условия и для персона, и для пациентов. Также было сказано, что нет кредиторской задолженности, прикрепленное население довольно работой специалистов и качеством лечения, а число врачебного и среднего персонала постоянно увеличивается, идет приток молодых специалистов.

Анастасия Худченко родилась 18 сентября 1974 г. во Владивостоке. Общий стаж работы в учреждениях здравоохранения у Анастасии Худченко составляет 21 год, на руководящих постах – 16 лет. Так, с 2006 по 2014 г. она работала в ФГБУ Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России, занимая должности сначала заместителя руководителя по экспертизе временной нетрудоспособности, затем заместителя руководителя по организации медицинской помощи, где курировала филиальную сеть учреждения в пяти регионах Дальнего Востока. В 2014-2015 гг. Худченко являлась главным врачом КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». С 2015 г. по настоящее время возглавляла КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6», в течение этого же периода являлась главным внештатным специалистом департамента здравоохранения Приморского края по амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению.