Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Молодая омичка жаловалась на нестерпимые боли после кесарева сечения и уродующий шов — СМИ

Как сообщает «Экспресс-газета», в группе Facebook «Найди своего доктора» жительница Омска Марина Алиханова попросила о помощидля молодой роженицы, находящейся в клиническом родильном доме 1.
Молодая омичка жаловалась на нестерпимые боли после кесарева сечения и уродующий шов — СМИ
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Женщина рассказала, что 23-летней омичке, беременной двойней, на сроке в 31 неделю сделали операцию кесарева сечения. После извлечения сыновей живот роженице зашили ужасающе грубым вом.
Кроме того, ей отказывались давать обезболивающие препараты. На протяжении двух суток после родов женщина плакала и жаловалась на нестерпимые боли. «На посту сказали: «Иди и терпи! Ничего у нас нет». Начальник по медицинской части возмутилась: «Нечего орать! Все зашили хорошо», — пишет Марина Алиханова.
Женщина пояснила, что на ее пост отреагировала директор центра паллиативной помощи Москвы , которая переговорила с персоналом роддома, и только после этого роженице назначили уколы.
Эту ситуацию оперативно прокомментировали в региональном :
«Для того чтобы выяснить состояние пациентки, главный врач роддома 1 незамедлительно (в прошедшую пятницу ночью) выехал в медучреждение. Как было выяснено, пациентка поступила в роддом с многоплодной беременностью по неотложной помощи. С учётом ее состояния и для безопасного извлечения плодов, врачами было принято решение использовать нижнесрединный разрез.
Для облегчения состояния роженицы,в послеоперационный период согласно предписанию врача, пациентка получала адекватное обезболивание.Свое обвинение в адрес врачей родильного дома, пациентка объяснила эмоциональным состоянием, о чем и написала в заявлении об отсутствии претензии к роддому».