Войти в почту

Ли Кэцян подчеркнул важность научных исследований в борьбе с эпидемией

Пекин, 9 февраля // -- Премьер Ли Кэцян сегодня подчеркнул роль научных исследований в одержании победы над эпидемией коронавируса нового типа.

Ли Кэцян, который также является членом ПК Политбюро ЦК КПК и главой руководящей группы ЦК КПК по противодействию эпидемии, сделал данное заявление в ходе инспектирования Института патобиологии при Китайской академии медицинских наук.

Заслушав доклады об актуальных исследованиях по профилактике и борьбе с эпидемией, Ли Кэцян выразил признательность исследователям за их самоотверженность и усердную работу.

Отметив, что для борьбы с вирусом требуются как общенациональные действия, так и научная поддержка, Ли Кэцян призвал направить усилия на мобилизацию лучших научно-исследовательских ресурсов для решения самых насущных проблем в области профилактики и борьбы с эпидемией.

Премьер также призвал исследователей делиться с общественностью своими авторитетными знаниями о том, как передается вирус, и по другим вопросам, вызывающим всеобщую озабоченность, в целях содействия научным мерам профилактики и борьбы с эпидемией.

Подчеркнув важную роль эффективных препаратов в лечении больных и снижении уровня смертности, Ли Кэцян призвал ученых "наперегонки со временем" объединить мудрость и изучить методы лечения выздоровевших пациентов в рамках разносторонних исследовательских усилий по поиску эффективных лекарств.

Ли Кэцян также сделал акцент на важности уважительного отношения к науке и научным правилам в области исследований лекарственных препаратов и вакцин для обеспечения их безопасности и эффективности. --0--