Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Изуродованная роженица из Омска оказалась сиротой-инвалидом

7 февраля через группу «Найди своего доктора» в «Фейсбуке» 58-летняяя жительница Омска Марина Алиханова попросила о помощи. Женщина рассказала об ужасе, который сотворили с одной из рожениц в клиническом родильном доме 1. И выложила жуткие фото шва после кесарева сечения на 31-й неделе.
Изуродованная роженица из Омска оказалась сиротой-инвалидом
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Позже стало известно, что роженицу зовут Эрика. Она круглая сирота с инвалидностью третьей группы. Родила девушка близнецов - Тиму и Диму. После операции Эрика испытывала нестерпимую боль в области шва, просила дать ей лекарство. Но врачи ничего не делали, пока не раздался звонок из Москвы.
- В первую очередь хочу сказать спасибо всем тем, кто откликнулся, - рассказывает Марина Алиханова. - Мы всей семьей Эрике помогаем, она хорошая девушка. В течении 3 часов 40 минут Эрика плакала. На посту сказали: «Иди и терпи! Ничего у нас нет». Начальник по медицинской части возмутилась: «Нечего орать! Все зашили хорошо». Но на мой крик о помощи откликнулась директор центра паллиативной помощи Москвы . В час ночи по омскому времени она построила начмеда, лечащего врача и педиатра в смотровой. Только после этого Эрике назначили уколы. Утром боли у нее прошли, появились капельки молока. И самое главное: педиатр сказала, что 12 февраля малышей Тиму и Диму первеедут в областную больницу. Один дышит уже сам, второй еще с трубочкой.
Что же касается шва, то, видимо, медики ничего переделывать не будут. Возмущенные пользователи сети требуют назвать имя врача-мясника, покромсавшего девушку. И уволить его.
- Да пусть работает, Бог с ним, - отвечает Алиханова.