Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ханчжоу запретили розничную продажу лекарств от простуды

китайской провинции Чжэцзян — десятимиллионного города Ханчжоу приняли решение о запрете розничной продажи через аптечные сети любых лекарств от простуды, кашля или для снятия температуры, сообщает информационный портал SOHU.

В Ханчжоу запретили розничную продажу лекарств от простуды
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сделано это по согласованию между медицинскими и торговыми ведомствами города для противодействия распространению в Ханчжоу коронавируса. Смысл заключается в том, чтобы все, кто почувствует недомогание или зафиксирует у себя симптомы простуды или гриппа, для получения медицинской помощи обращались в больницы, а не лечились на дому, пишет SOHU. Одна из опасностей вируса, борьбу с которым ведёт весь Китай, в том, что он может быстро распространяться, поэтому любые контакты с другими людьми до постановки диагноза крайне вредны.

Сложность своевременного выявления коронавируса состоит ещё и в том, что у него, по данным предварительных исследований, достаточно долгий инкубационный период, на протяжении которого заболевание проявляется слабо, в виде похожих на обычную простуду симптомов, но в то же время является заразным.

Одновременно в другой китайской провинции Гуандун с теми же целями власти обязали врачей проводить исследования всех пациентов с симптомами простуды на предмет наличия у них коронавируса, сообщает газета «China daily» Таким образом, доктора надеются на ранних этапах выявлять опасных с точки зрения распространения инфекции пациентов, изолировать их от других, применять адресное лечение и необходимые препараты.

По данным на 11 часов 8 февраля зарегистрировано 34876 случаев заболевания коронавирусом, болезнь унесла жизни 724 человек (86 за сутки), 1568 пациентов выписаны из больниц.