Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В области принимаются меры из-за повышения цен на медицинские маски

В Саратовской области в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом региональным министерством здравоохранения, а также территориальным органом по Саратовской области осуществляется комплекс мер, направленных на мониторинг ситуации по реализации в аптечной сети медицинских изделий (медицинских масок), а также противовирусных лекарственных препаратов.

В области принимаются меры из-за повышения цен на медицинские маски
Фото: АиФАиФ

В связи с отдельно отмечаемыми случаями повышенного спроса граждан на данные медицинские изделия и препараты, рознично реализуемые в аптеках г. Саратова и области, специалистами Саратовского аптечного склада предпринимаются дополнительные меры по изучению возможного рынка поставщиков.

Кроме того, действуют «горячие линии» для граждан:

- в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ (Росздравнадзор) 8 (800) 550-99-03 действует «горячая линия» по обращениям граждан по вопросам отсутствия медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях страны;

- в региональном органе Росздравнадзора по Саратовской области работает телефон для обращения граждан: 8(8452)50-93-94;

- информацию о наличии лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках гг.Саратов и Энгельса можно получить по телефону городской справочной службы: 8(8452)49-52-00 или на сайте . А так же по многоканальному телефону «Вита Эксперсс» 8-800-755-00-03 (звонок по РФ бесплатно), в «Интернет-аптеке «64 плюс» 8(8452)39-59-86.

Стоит отметить, что в больницах и поликлиниках области проверен запас медикаментов, он имеется в достаточном количестве, также имеется запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, антисептиков.