Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Орловской области госпитализировали двух человек, приехавших из Китая

В Орловской области у ребенка и студента, госпитализированных после возвращения из Китая, короновирусную инфекцию, по предварительным результатам, не нашли, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в субботу, 8 февраля.

В Орловской области госпитализировали двух человек, приехавших из Китая
Фото: АиФАиФ

По данным управления, ребенок 22 января приехал с родителями из провинции Хайнань Китайской Народной Республики, а студент Шанхайского Восточного университета прибыл в область 4 февраля. Приехавших госпитализировали в боксированные отделения НКМЦ имени З.И.Круглой и городскую больницу имени С.П.Боткина. У пациентов признаки фарингита и ОРЗ.

Медики провели все необходимые противоэпидемические мероприятия. Возбудителей новой инфекции пока не нашли. Пока не завершат все необходимые обследования, пациенты и все, кто с ними контактировал, будут находиться под наблюдением.

28 января стало в Воронеже с симптомами ОРВИ госпитализировали 55-летнюю женщину и 35-летнего мужчину, которые приехали из Китая. Коронавирус у пациентов не подтвердился.

31 января в Воронеже госпитализировали супругов, приехавших из Китая. Новый вирус у них также не обнаружили.

Также в Воронеже 2 и 6 февраля госпитализировали мужчин с подозрением на коронавирус. Пока пациенты чувствуют себя удовлетворительно.