Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Столичные врачи без вскрытия черепа удалили из головы мужчины гематому объемом 80 куб. см

Врачи городской клинической больницы им. В.Буянова удалили мужчине через прокол черепа гематому объемом 80 куб. см. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«В городскую клиническую больницу им. В.Буянова департамента здравоохранения Москвы поступил 39-летний мужчина с жалобами на боль в области шеи и затылка. Проведенное МРТ-исследование выявило наличие у пациента в правом полушарии субдуральной гематомы объемом 80 куб. см - гематомы такого большого объема встречаются достаточно редко, ее наличие оказалось неожиданностью для докторов и для самого пациента. Учитывая обстоятельства, мужчина был экстренно прооперирован. Операцию выполнили через прокол методом пункции, а это значит, что врачам удалось избежать краниотомии - травматичной операции со вскрытием черепной коробки», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что через несколько дней врачи провели повторное МРТ. Обследование выявило, что гематома устранена в полном объеме. Пациента уже выписали из больницы и в скором времени он сможет вернуться к работе.