Войти в почту

Поддержанная флешмобом профсоюза «Действие» медсестра сменила место работы в больнице Удмуртии

Медсестра Самира Арасланова, которую флеш-мобом поддержали коллеги по профсоюзу работников здравоохранения "Действие", уволилась из отделения, где она работала, и перешла в поликлинику. В телефонном разговоре с корреспондентом информационного агентства "SM News" она рассказала, что ее переход на другое место работы произошел не по ее инициативе, к тому же она серьезно потеряет в зарплате, но она решилась на этот шаг: "Я сама не хочу работать в этом позорном отделении. Но и работать пять дней в неделю за 11 тысяч в поликлинике тоже не очень".

Поддержанная флешмобом профсоюза «Действие» медсестра сменила место работы в больнице Удмуртии
© SM News

Напомним, что активист написал, что на Арасланову оказывается давление: "Началось самое настоящее гнобление, и стали оказывать давление, вплоть до попыток сшить абсолютно сфабрикованное уголовное дело из-за ненадлежащего контроля наркотических препаратов". Сообщается, что крайней мере 12 капсул подлежащего контролю сильнодействующего препарата "Трамадол" пропали, но потом были найдены. Самира Арасланова говорит, что действовала в рамках заведенного в отделении порядка, но проблемы с контролем за "Трамадолом" признает: "У меня на руках дисциплинарное взыскание". За утерю контроля над сильнодействующими препаратами кроме медсестры в дисциплинарном порядке наказаны и ее непосредственные руководители, это старшая медицинская сестра и главная медсестра. Сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела.

Напомним, активисты считают, что конфликт с руководством Глазовской межрайонной больницы у медсестры начался с комментария Самиры Араслановой к публикации в Инстаграм Главы республики . Активистка профсоюза "Действие" задала вопрос о премии старшим сестрам в размере 150 тысяч рублей : "Когда будет наведен порядок в Глазовский МБ? Премии к НГ старшим сестрам по 150 тр это норма? Так и должно быть? А обычные работяги выпрашивают свою мизерные зп по копейкам, то одно не доплатят, то другое".