Войти в почту

В Минздраве рассказали о питании для профилактики рака

Для профилактики онкологических заболеваний нужно раз в полгода сдавать анализы, включить в рацион овощи и фрукты, соки, цельные злаки, семена и орехи, рыбу и немного белого куриного мяса, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области со ссылкой на главврача Московского областного онкологического диспансера Владимира Асташова. «В первую очередь, надо заботиться о своем здоровье самому, помнить о здоровом образе жизни, посещать хотя бы раз в полгода поликлинику, сдавать анализы. Не менее важно придерживаться определенной диеты. Следует включить в ежедневное меню фрукты и овощи. Рацион питания, на 80 процентов состоящий из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян и орехов, а также фруктов, помогает поддерживать оптимальный щелочной баланс. Приветствуется также рыба или небольшое количество белого куриного мяса», – сказал Асташов. По мнению врача, пить лучше всего очищенную или фильтрованную воду. Стоит ограничить употребление чая и кофе, а сладкое заменить на мед чайного дерева и черную патоку в небольших количествах. Асташов пояснил, что раковые клетки «не могут процветать в среде, насыщенной кислородом. Ежедневные физические упражнения и практика глубокого дыхания помогут получить больше кислорода. И еще очень важный момент – позитивный настрой. Рак – это болезнь разума, тела и духа. Проактивный и позитивный настрой помогут людям, борющимся с онкологией, победить эту болезнь», - отметил врач.