Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Омске из-за гриппа число звонков в регистратуру увеличилось в разы

В сезон эпидемиологического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе в два-три раза участились звонки в регистратуру. Некоторые омичи жалуются, что дозвониться до поликлиники стало сложнее.

В Омске из-за гриппа число звонков в регистратуру увеличилось в разы
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

На брифинге, посвящённом вирусным заболеваниям в регионе, заместитель министра здравоохранения Омской области отметила, что в связи с массовыми обращениями омичей в медицинские организации в Омске введены дополнительные бригады для выезда к детям. Кроме того, к работе привлечены студенты ординатуры профильного вуза. Омские врачи обслуживают до 120 вызовов ежедневно.

«Иногда по часу не могут дозвониться до регистратуры. Мы проводим мониторинг таких обращений, и там, где возникают проблемы, связываемся с руководителями, которые контролируют этот гибкий процесс. Не всегда получается вводить дополнительный номер, но, тем не менее, мы стараемся эту работу проводить, у нас получается», - прокомментировала Ольга Богданова.

Напомним, что с 5 февраля на территории Омска введён карантин. В городе эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен на 12,5%.