Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названа основная причина гибели молодых людей от сердечной недостаточности

Американские исследователи из Северо-Западного университета зафиксировали тревожную тенденцию — рост смертности среди людей в возрасте от 35 лет из-за серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. Об этом пишет Health.news.
Названа основная причина гибели молодых людей от сердечной недостаточности
Фото: Medical NoteMedical Note
Достижения последних трех десятилетий, касающиеся общего снижения смертности от сердечной недостаточности, сводятся на нет из-за распространения ожирения и диабета среди молодых людей, констатировал доктор Садия Хан.
Специалисты располагали данными, собранными в период с 1999 года по 2017 год. Были изучены свидетельства о смерти более 47 миллионов человек.
Затем исследователи проанализировали скорректированный по возрасту коэффициент смертности среди пациентов в возрасте от 35 до 84 лет. Все они умерли от сердечной недостаточности.
«В своей работе мы сосредоточились на сердечной недостаточности, потому как от нее самая высокая смертность, связанная с сердечно-сосудистыми недугами. Прогноз выживаемости у пациентов с сердечной недостаточностью достаточно низкий и сопоставим с метастатическим раком легкого», — пояснил Садия Хан.
Специалисты напомнили, что для снижения риска развития сердечной недостаточности необходимо контролировать основные факторы риска недуга — кровяное давление, холестерин и сахар в крови.