Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Якутии 90-летнему старику отказали в госпитализации из-за грязной одежды

90-летнему жителю Якутии с ожогами ног отказали в госпитализации в ожоговом отделении больницы Якутска из-за грязной одежды. Добиться госпитализации смогли настойчивые зоозащитники.
Читайте также: Власти Якутии сэкономили на здоровье граждан почти 1,5 млрд рублей
Историю рассказало ИА СахаДей. 90-летний житель Якутска жил один в маленьком домике с печным отоплением. Его собирались устроить в дом престарелых социальные службы, но он никак не мог пристроить свою собаку — единственное близкое существо, потому постоянно откладывал переезд. О том, что старик ищет, куда устроить собаку, узнали местные зоозащитники. Они приехали к пожилому человеку и застали ужасающую картину. Старик живет очень бедно, сам топил углем свою печку, видимо, немощный человек не справился и обжег ноги. Зоозащитники вызвали скорую помощь. Но старик никак не мог найти ключи от дома. Тогда врач скорой помощи сказал, что не может ждать, и велел зоозащитникам, посторонним людям, везти старика в больницу самостоятельно. Они привезли, но в приемном покое в госпитализации отказали по той причине, что у пожилого человека была грязная одежда. Врачи сказали, что ему лучше лечиться дома. Женщины — зоозащитницы подняли всех, до кого смогли дозвониться, чиновников, прочих ответственных граждан. В больнице согласились принять старика. Но при условии, что зоозащитники сами его помоют. Женщинам опять пришлось добиваться, чтобы врачи и прочий медперсонал приступили наконец к исполнению своих обязанностей. Добились и этого. 4 часа потратили зоозащитницы, чтобы устроить 90-летнего старика в медицинское учреждение. Им пришлось самим возить деда по всем этажам — на УЗИ, на рентген. Наконец, ситуация разрешилась: старик в больнице, проходит лечение.
В ситуацию вмешалась мэр Якутска , которая поблагодарила неравнодушных женщин и пообещала, что все меры для устройства старика в соцучреждение будут приняты.
А зоозащитницы отправились наконец заниматься своим делом: искать для собаки старика, которую они, конечно, забрали на передержку, новый дом. Одна из зоозащитниц, , рассказала. что в социальных сетях жители Якутии выражают готовность оказать поддержку пожилому человеку, навестить его в больнице.
Как сообщало ИА REGNUM, прокурорская проверка показала, что власти Якутии сэкономили на здоровье граждан 1,5 млрд рублей, грубо нарушив закон о предоставлении жителям Якутии бесплатной медицинской помощи.