Войти в почту

В Ярославле опровергли информацию о заражении коронавирусом

Напомним, недавно депутат сообщил о якобы больном коронавирусом китайце, проживающем в районе набережной. Он написал на своей странице в «Фейсбук», что этот человек может быть заражен коронавирусом, так как родом из города Ухань, где и началась вспышка инфекции, а также признался в плохом самочувствии. О своих подозрениях депутат сообщил во все инстанции, но реакции не получил.

В Ярославле опровергли информацию о заражении коронавирусом
© АиФ

Департамент здравоохранения наконец прокомментировал сообщение депутата и заявил, что никакого зараженного китайца в Ярославле нет:

«Поступил звонок в скорую. Бригада прибыла в течение 20 минут. Мужчина гражданин РФ, житель Москвы. Здесь по работе. Врач осмотрела. Абсолютно здоров, - сообщили медики.- Просьба не создавать искусственной паники. А вообще алгоритм прост: если гражданин приезжает из КНР и его состояние ухудшается, звонит в поликлинику по месту прикрепления и вызывает врача на дом, предупредив, что недавно вернулся из Китая. Врач выезжает, осматривает и принимает решение о госпитализации», - отметили в ведомстве.