Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хозяин собаки потратил $6 млн в благодарность за её спасение

Очень трогательную историю поведала . Хозяин собаки был настолько признателен ветеринарной клинике за спасение своего питомца, что оплатил им рекламу во время трансляции Суперкубка. Его затраты на создание и размещение ролика составили 4.6 млн фунтов стерлингов или 6 млн. долларов.

Летом прошлого года Дэвид МакНул (David MacNeil) узнал, что его 7-летний пёс по кличке Скаут (Scout) неизлечимо болен раком и жить ему осталось не больше месяца. Он отказался от усыпления и обратился в ветеринарную клинику Университета Висконсин-Мэдисон (UWM), которая взялась за лечение собаки. Там Скаут прошёл курс химио- и лучевой терапии и спустя месяц его опухоль уменьшилась примерно на 90%, а потом и вовсе почти полностью исчезла.

МакНил был настолько благодарен ветеринарам UWM, что решил выпустить 30-секундный рекламный ролик под названием «Lucky Dog», который рассказывает всю историю необыкновенного выздоровления Скаута. В финале зрителям предлагается пожертвовать на усилия по исследованию рака через ссылку на сайте компании MacNeil.

В заявлении МакНила говорится, что эту рекламу он оплатил для повышения осведомленности и финансовой поддержки «инновационных методов лечения», которые применяют врачи из Висконсинского университета. Хозяин Скаута также отметил, что их «невероятные исследования» не ограничиваются помощью домашним животным и могут «продвинуть методы лечения рака у людей».

Летом прошлого года в Астраханской области появился свой Хатико. Собаку заметили жители посёлка Красные Баррикады. Овчарка сидит на пепелище сгоревшего дотла дома и ждёт своих хозяев.