Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности, заявил Турчак

Вице-спикер заявил, что совместно с работает над тем, чтобы вернуть возможность продажи лекарств с автолавок. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Единая Россия» сделает доступной покупку лекарств в сельской местности, заявил Турчак
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Соответствующее заявление Турчак сделал на встрече с врачами, студентами и ординаторами ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» во время своей рабочей поездки в Нижегородскую область.

По словам заведующей отделением поликлиники Областной клинической больницы им. Семашко Евгении Грудзинской, в сельской местности нет аптечных организаций. Пациенты, отметила она, не всегда могут купить себе лекарства, когда получают квалифицированные заключения и клинические рекомендации.

«В Нижегородской области сохранилась и развивается потребкооперация и автолавки покрывают всю территорию региона. Мы сейчас работаем с Минздравом над тем, чтобы вернуть возможность торговли лекарствами с автолавок повсеместно», — сказал Турчак.

Он также отметил, что мобильные формы отпуска лекарств можно также организовать в «поездах здоровья», работу которых организует «Единая Россия». «Новое руководство Минздрава эту тему поддержало, и мы планируем принять в ходе весенней сессии ряд соответствующих поправок в федеральное законодательство», — заявил сенатор.